المحلية

placeholder

نور نيوز
الأحد 17 كانون الثاني 2016 - 15:20 نور نيوز
placeholder

نور نيوز

قاووق: الاتفاق النووي الإيراني إنجاز استراتيجي

قاووق: الاتفاق النووي الإيراني إنجاز استراتيجي

رأى نائب رئيس المجلس التنفيذي في "حزب الله" الشيخ نبيل قاووق أن "الاتفاق النووي الإيراني هو انتصار تاريخي وإنجاز استراتيجي يتصل بالمسارات والمعادلات الكبرى في المنطقة والعالم، فإيران انتصرت بصمودها ومقاومتها أمام غطرسة الدول الكبرى، وعندما تنتصر إيران فإن هذا الانتصار سيعزز ويقوي محور المقاومة في المنطقة، لأن إيران بعد الاتفاق النووي هي كما قبل الاتفاق النووي، أي هي العمق الاستراتيجي لمحور المقاومة".

كلام قاووق جاء خلال احتفال تكريمي أقامه "حزب الله" للشهيد محسن محمد خشاب في حسينية بلدة شحور الجنوبية، في حضور قيادات حزبية ورجال دين وفاعليات وشخصيات وحشد من أهالي البلدة والقرى المجاورة.

واعتبر قاووق أن "هذا الإنجاز التاريخي لإيران من خلال اتفاقها النووي شكل خسارة لإسرائيل والنظام السعودي، لأن إيران استطاعت أن تنتزع حقها، وأن تثبت مكانتها، وأن تحمي دورها أمام كل محاولات إسرائيل والسعودية لمحاصرتها، فعندما يشعر النظام السعودي بالفشل أمام إيران والشعوب في اليمن وسوريا والعراق، وأمام استمرار الثورة والمعارضة السلمية في البحرين، فإنه يحبط وينفعل ويتوتر ويتخبط في سياساته في المنطقة، وبالتالي فإن خسارته تزداد بذلك، لأن النظام السعودي يرى أحقاده قبل أن يرى مصالحه في المنطقة، وهو النظام الدموي الذي لم يحصد إلا الإخفاقات، ويكفيه أنه لم يتمكن وبعد مرور عشرة أشهر على عدوانه، من إسقاط صنعاء، وكذلك في سوريا فإنه وبعد خمس سنوات فشل من إسقاط دمشق، كما فشل في إعاقة وإفشال الاتفاق النووي الإيراني".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة