متفرقات

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الثلاثاء 15 آذار 2016 - 17:32 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

خريس: المنظومة التاريخة تعطي الأجيال تاريخا صحيحا

خريس: المنظومة التاريخة تعطي الأجيال تاريخا صحيحا

رعى عضو كتلة "التحرير والتنمية" النائب علي خريس حفل افتتاح الأسبوع الثقافي التربوي الرياضي ومعرض الكتاب الثقافي والعلمي، لمناسبة استشهاد قائدي المقاومة الشهيدين محمد سعد وخليل جرادي وأخوانهما الشهداء الأبرار، في حضور عضو المكتب السياسي لحركة "أمل" عباس عباس، المسؤول التربوي لاقليم جبل عامل في حركة "أمل" مصطفى الراعي، مدير المعهد الفني المهني حبيب اسماعيل ومدير الثانوية محمد العبد والاهالي والطلاب.

واعتبر النائب خريس في كلمته "أن البنية القوية والمتينة للأسس الإنسانية والبشرية هو مدى التزامها بتاريخها الناصع والماجد، وان قيام ثانوية الشهيد محمد سعد التي تحمل اسم قائد المقاومة بهذه الأنشطة المتنوعة والمميزة الثقافية والتربوية والرياضية والبيئية، هي جزء من المنظومة التاريخة الصحيحة التي تعطي للأجيال وللطلاب تاريخا صحيحا عن المقاومة التي انطلقت في مواجهة الكيان الصهيوني الغاصب، والتي انطلقت من عقيدة راسخة نهجها الأمام القائد السيد موسى الصدر الذي حرم التعامل مع اسرائيل واعتبرها الشر المطلق".

اضاف: "ان هذا التاريخ الذي يحاول البعض تبديله بتاريخ الفتن والجبانة والعمالة بجر المقاومة الى أماكن وشوارع ضيقة وانانية وطائفية، انما نريدها دائما كما أرادها الشهداء الأبرار مقاومة رصينة تتسع لكل الأطياف وتقاتل من أجل كل الأرض وضد كل الأعداء الذين يضمرون الشر لهذا الوطن العزيز الذي نريده للجميع، لكي نعيش فيه تحت سقف واحد تحكمنا مصالح الوطن الداخلية والخارجة ولا نبيع مواقف في الأسواق السياسية هنا وهناك".

وشدد على أن "الشهداء الأبرار هم التواصل التاريخي في ما بيننا وهم انفسهم ودماؤهم سراجا لعتمة امتنا الأسلامية والعربية".

ثم قص النائب خريس شريط الإفتتاح لمعرض الكتاب وجالوا في أقسامه وتوقف الحضور عند مشروع تبادل الكتاب الثقافي والعلمي حيث استمعوا من الزميل قاسم صفا شرحا وافرا عن أهمية هذا المشروع الذي يشجع على المطالعة والتعاون".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة