عقدت الهيئة التنفيذية للمجلس الأعلى لطائفة الروم الكاثوليك إجتماعها الدوري الشهري برئاسة البطريرك غريغوريوس الثالث لحام وحضور نائب الرئيس العلماني الوزير ميشال فرعون ونائب الرئيس الإكليريكي المطران ادوار ضاهر والأمين العام العميد شارل عطا وأمين الصندوق الياس أبو حلا والوزير السابق سليم جريصاتي والأعضاء.
وتوقف المجلس حسب بيان "عند الإهتراء المتمادي في مؤسسات الدولة والشلل الزاحف إلى كل المرافق العامة والإخفاق في إيجاد الحلول للمسائل الملحة، وعلى رأسها معالجة النفايات المتراكمة في الشوارع والساحات والأحراج والتي تهدد المواطن في صحته وبيئته، كما توقف عند الإمعان في الفراغ في سدة الرئاسة التي هي الأساس وحجر الزاوية في قيام الدولة ومؤسساتها، وتعطيل عمل مجلس النواب التشريعي والرقابي، خصوصا لجهة إقرار قانون للانتخابات النيابية يعطي بارقة أمل في إجراء الإنتخابات وتصحيح التمثيل ولو بعد تمديد المجلس النيابي لنفسه لولاية كاملة، كذلك الشلل والمناكفات في مجلس الوزراء والخلافات التي تعطل تسيير عجلة الدولة".
وأسف المجلس "لوقف المملكة العربية السعودية العمل بالهبة التي كانت مخصصة لتسليح الجيش اللبناني، في الوقت الذي يواجه فيه الجيش تحديات جمة وعلى رأسها التصدي للمجموعات الإرهابية المنتشرة على الحدود مع سوريا وهو يقوم بمحاربة الإرهاب الذي يهدد العديد من الدول، كما يعمل على حفظ الأمن والإستقرار في الداخل، وأمل من المملكة أن تعيد النظر بقرارها".
وأكد على "ضرورة الحفاظ على علاقة لبنان مع الدول العربية والخليجية، خصوصا تلك التي كانت لها مساهمات واضحة في وحدة لبنان وإعادة إعماره والتشجيع على الإستثمار فيه".
وشدد على "وجوب إحترام الإجماع العربي، مع أخذ بالإعتبار خصوصية لبنان، وتحييده عن الصراعات الخارجية".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News