المحلية

placeholder

نور نيوز
الأحد 20 آذار 2016 - 12:34 نور نيوز
placeholder

نور نيوز

فنيش: استقرار لبنان ما كان ليتحقق لولا رجال المقاومة

فنيش: استقرار لبنان ما كان ليتحقق لولا رجال المقاومة

رأى وزير الدولة لشؤون مجلس النواب محمد فنيش "أن الاستقرار الذي يعيشه لبنان ما كان ليتحقق لولا تضحيات رجال المقاومة وتضحيات ضباط الجيش اللبناني وعناصره، اضافة الى تطور الوضع السياسي في المنطقة وصمود سوريا، وتمكن جيشها وحلفائه من السيطرة الميدانية، فضلا عن تمكن المقاومة من ضرب مرتكزات أساسية للجماعات التكفيرية الإرهابية التي كانت منتشرة على حدودنا من الشمال وصولا إلى البقاع الغربي".

واعتبر "أن هذه حقائق لا يستطيع أحد أن يطمسها، كما أن هذا جزء من التاريخ المشرف لدور المقاومة في حماية لبنان، وهو ما يثبت مرة أخرى أن المعادلة التي حررت الأرض في جنوب لبنان، وهزمت الاحتلال الإسرائيلي، وتمكنت من تشكيل قوة معادلة ردع في مواجهة الأطماع الصهيونية، هي نفسها تكررت في مواجهة الجماعات التكفيرية، ولذلك فإن لبنان اليوم يكتشف مرة أخرى أهمية هذه المعادلة المتمثلة بالتكامل والتضامن بين الشعب اللبناني والجيش والمقاومة".

وخلال لقاء سياسي نظمته جمعية صور الثقافية الاجتماعية وجمعية الأكاديميين في قاعة مطعم شواطينا في مدينة صور، دعا فنيش إلى "ضرورة انعقاد المجلس النيابي حرصا على مصالح اللبنانيين، وأن أي كلام عن أن شغور موقع رئاسة الجمهورية يوجب تعطيل المجلس النيابي، هو كلام لا يستقيم مع الدستور، لأن صلاحية ودور المجلس النيابي مسألة منفصلة تماما عن أي مسألة أخرى"، آملا في "أن تستجيب القوى السياسية لضرورات المصلحة العليا للبنانيين، بحيث يكون التعاطي مع مسألة انعقاد المجلس النيابي كما هو الحال مع الحكومة، حتى يكون هناك على الأقل تفاديا لمزيد من الضرر".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة