رأى عضو تكتل "التغيير والاصلاح" النائب فريد الخازن ان " موضوع المحكمة العسكرية سبب مشكلة في لبنان، اذ انه مع الوقت توسع عملها بشكل عشوائي، فاخذت مداها، وهذا امر مرفوض".
وقال: "لست مع الغاء المحكمة العسكرية، بل مع تحديد ووضع حدود لصلاحياتها واعادة النظر جذريا بطريقة عملها وبالقضاء بعامة"، لافتا الى انه "لدينا سوبر ماركت فساد وفضائح"، متسائلا: "لم نسمع عن اسم واحد متورط لماذا؟ ففضيحة الانترنت دسمة على كل المستويات وثمة ارادة عند البعض بتعطيل دولة القانون".
وعن زيارة الرئيس سعد الحريري الى روسيا، قال: "هناك استحضار واستجلاب للخارج من قبل الداخل". لافتا الى ان "الزيارة هي نوع من علاقات عامة، فلبنان بالنسبة الى روسيا كما للولايات المتحدة والدول الاقليمية المعنية، ليس في اولوية اهتماماتها". لافتا ردا على سؤال الى ان "العلاقة مع بنشعي متوترة"، وراى ان "الاعتبارات السياسية التي كانت تمنع المستقبل من دعم ترشيح عون سقطت، ولكن الاستمرار بنظام المحاصصة هو الذي منع دعم الجنرال".
اضاف: "الملف الرئاسي في غالبيته محلي مع وجود قسم منه خارجي ويتأثر بالوضع الاقليمي والادلة كثيرة، ولكن اللبنانيين يستجلبون دعم الخارج". مؤكدا ان "مصالحة معراب ضرورية لمصلحة لبنان والمسيحيين، وهي اكبر تمهيد للبننة الانتخابات الرئاسية واعادتها الى لبنان".
وردا على سؤال عما يحكى عن المارونية السياسية، رأى الخازن انه "عندما كانت قائمة في لبنان كانت الفترة الذهبية للبلد، اكان على عهد الرئيس كميل شمعون او الرئيس فؤاد شهاب". مشيرا الى انه "بزمن المارونية السياسية لم يتم اقصاء او تهميش احد".
وردا على سؤال قال: "لا احد يريد مؤتمرا تأسيسيا في لبنان، لا نحن ولا حزب الله كما اننا لا نريد تعديل الدستور لالغاء الطائف، وكله كلام للتداول الاعلامي وهو خفيف وسخيف".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News