المحلية

placeholder

نور نيوز
الاثنين 20 حزيران 2016 - 18:51 نور نيوز
placeholder

نور نيوز

لقاء الأحزاب: البعض يماطل لجعل قانون الستين أمرًا واقعًا

لقاء الأحزاب: البعض يماطل لجعل قانون الستين أمرًا واقعًا

أكدت لجنة المتابعة للقاء الأحزاب والقوى والشخصيات الوطنية اللبنانية بيان اثر اجتماعها اليوم في مركز الحزب السوري القومي الاجتماعي، "خطورة استمرار الحكومة في سياسة عدم إقرار مراسيم النفط والغاز، والذي يستفيد منه كيان العدو الصهيوني، ويمكنه من تحقيق أطماعه في سرقة ثروات لبنان عندما يبدأ في العام 2017 عملية استخراج الغاز من الآبار الملاصقة للآبار اللبنانية المكتشفة في المياه الاقليمية"، مطالبة الحكومة ب"تحمل المسؤولية في حماية هذه الثروة الوطنية الهامة، من خلال الإسراع بإقرار المراسيم التنفيذية لبدء الشركات بأعمالها".

وشدد اللقاء على "ضرورة الإسراع في إقرار قانون جديد للانتخابات على أساس التمثيل النسبي الذي يحقق صحة وعدالة التمثيل النيابي لجميع القوى والشرائح الاجتماعية اللبنانية قبل انتهاء مدة التمديد للمجلس النيابي الحالي"، محذرا من "محاولات بعض أطراف الطبقة السياسية المماطلة والتسويف والإلتفاف على ذلك لأجل جعل قانون الستين أمرا واقعا"، معتبرا أنه "لا يمكن الخروج من الأزمة العاصفة بالبلاد من دون إجراء انتخابات على أساس قانون عادل ومنصف لجميع اللبنانيين، والذي يقوم على أساس لبنان دائرة انتخابية واحدة وعلى قاعدة النسبية الكاملة".

وأشاد ب"الإنجازات الميدانية التي حققها ويحققها الجيشان العراقي والسوري وحلفاؤهما في ميدان محاربة قوى الارهاب والتطرف"، مؤكدا أن "التقدم في الفلوجة والرقة وغوطة دمشق وجه ضربة جديدة وقاصمة للمشروع التقسيمي الأميركي الإسرائيلي السعودي التركي الذي يستهدف منع سورية والعراق من استعادة وحدتهما واستقرارهما لما يشكلان من قوة هامة في صون الأمن القومي والعربي وحماية الحقوق وفي المقدمة منها قضية فلسطين".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة