اكد نائب رئيس المكتب السياسي لحركة "أمل" الشيخ حسن المصري، في ذكرى اسبوع احيته المنطقة الثانية في حركة "أمل" اقليم بيروت في حي السلم لاحد عناصر امل "اهمية الإنجازات التي تقوم بها المقاومة اليوم خارج لبنان ويحاول الكثيرون النيل منها ومن صمودها وتضحياتها في تلك الأرض التي هي جزء من الكرامة العربية والإسلامية في سوريا والعراق واليمن وأينما يوجد تكفيريون يريدون ان يذلوا الإنسان".
بداية، قدم المصري التعازي باسم الرئيس نبيه بري وقيادة حركة أمل الى اهل الفقيد مستذكرا "صبر الفقيد عندما استشهد ولده وما قدمه الشهداء من تضحيات في سبيل لبنان والذين كانوا سببا لعزته وكرامته وابائه من خلال التحاقهم بمدرسة الإمام القائد السيد موسى الصدر وساروا على نهجه وخطاه حتى آخر قطرة من دمهم".
وقال: "نحن نواجه ونحارب التكفيريين بكل ما أوتينا من قوة من أجل الحفاظ على اللبنانيين ولولا القتال لهذا الفكر التكفيري لكنا بحاجة الى بناء متاريس أمام صروح حكامنا وقصورهم للدفاع عنهم وإلا لكان مصيرهم كمصير المسلمين والمسيحيين في سوريا والعراق".
كما طالب "بقانون انتخابي يستأهله لبنان حتى ولو تطلب الأمر بعض التنازلات والإقتداء بدولة الرئيس نبيه بري الذي يرى لبنان أولا بعيدا عن كل المصالح السياسية الذاتية من أجل الحفاظ على لبنان"، ورأى أن "لا خيار لإنقاذ البلد سوى قانون النسبية الكاملة التي يعتز به كل لبناني"، داعيا "جميع الأفرقاء ان يتعاطوا بمستوى عال من المسؤولية من أجل حفظ لبنان وكرامته وشعبه وأن يكونوا كبارا على حجم الوطن".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News