المحلية

placeholder

الجمهورية
الجمعة 31 آذار 2017 - 07:34 الجمهورية
placeholder

الجمهورية

المشنوق وابراهيم الى تونس

المشنوق وابراهيم الى تونس

كشفت مصادر واسعة الإطلاع انّ مجلس الدفاع الاعلى سيجتمع العاشرة والنصف صباح اليوم في بعبدا في حضور رئيس الحكومة ووزيري الدفاع والداخلية رياض الصراف ونهاد المشنوق، وقائد الجيش العماد جوزف عون، المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم، المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان والمدير العام لأمن الدولة اللواء انطوان صليبا، والامين العام للمجلس الاعلى للدفاع العميد الركن سعد الله محي الدين الحمد، ومدير المخابرات في الجيش العميد الركن كميل ضاهر ورئيس فرع المعلومات العميد خالد حمود.

وسيخصص الإجتماع للبحث في التطورات الأمنية والمخاطر الداخلية والخارجية، ومن المقرر ان يقدّم قادة الأجهزة الأمنية ما لديهم من تقارير ورؤى للوضع الأمني من الجوانب المختلفة وسبل مواجهة كل المخاطر المحتملة ومعالجتها.

وسيكون لعون كلمة في بداية الإجتماع يهنّىء فيها القادة الأمنيين بتسلّمهم المهمات التي ألقيت على عاتقهم في هذه المرحلة الخطيرة التي تعبرها المنطقة، وما هو مطلوب من المؤسسات العسكرية والأمنية لمواكبة مهمات المؤسسات الدستورية في القيام بأدوارها الكاملة.

وسيدعوهم الى مزيد من التنسيق والتعاون في كل المجالات بغية تقديم نموذج عن قوة هذه المؤسسات وقدراتها التي تعززها آليّات التعاون والتنسيق في ما بينها عن طريق جمع المعلومات وتقييمها استباقاً لأيّ حدث امني، وتحدي المخاطر التي تعيشها المنطقة على اكثر من مستوى، ومنع انتقال اي من تردداتها الى الداخل اللبناني.

وعلم انّ المشنوق يرافقه اللواء ابراهيم سيتوجهان الاثنين الى تونس للمشاركة في اجتماع وزراء الداخلية العرب الذي يترأسه ولي العهد السعودي ووزير الداخلية الامير محمد بن نايف ويدوم أسبوعاً، وستطرح فيه كل القضايا الامنية المعنية بها الدول العربية، خصوصاً سبل التعاون والتنسيق لمكافحة التطرف والارهاب.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة