اقليمي ودولي

placeholder

الميادين
السبت 27 أيار 2017 - 15:36 الميادين
placeholder

الميادين

الاحتلال رضخ للبرغوثي .. ومطالب تحققت!

الاحتلال رضخ للبرغوثي .. ومطالب تحققت!

تم تحقيق مطالب للأسرى الفلسطينيين المضربين عن الطعام بعد مفاوضات سرية في سجن عسقلان.

فقد رضخت السلطات الإسرائيلية للتفاوض مع قائد الإضراب عن الطعام الذي يخوضه الأسرى في سجون الاحتلال المناضل مروان البرغوثي، أبدى الأسرى الفلسطينيون استجابة مرنة للتدخل الأميركي في هذه القضية.

ووافق الأسرى على تعليق الإضراب بعد إنجاز مطالب فورية وتأجيل بحث باقي المطالب ليتم العودة إلى التفاوض بشأنها في أسرع وقت.

والمطلب الأول هو إعادة الزيارة الثانية للأسرى، أما المطلب الثاني فهو السماح بتركيب هاتف عمومي في أقسام الأطفال والنساء ولاحقاً في باقي الأقسام، فيما تمحور المطلب الثالث حول السماح بزيارة الأحفاد وتخفيف القيود والمنع الأمني عن أبناء عائلات الأسرى.

وقد عُقدت المفاوضات بين الأسرى والاحتلال سرّاً في سجن عسقلان.

وكان الاحتلال الإسرائيلي قد طلب من الرئيس الأميركي دونالد ترامب الضغط على الرئيس الفلسطيني محمود عباس لوقف رواتب الأسرى، لكن النتيجة كانت معاكسة.

وقد طلب عباس من المبعوث الأميركي جرين بلات التدخّل شخصيّاً في إضراب الأسرى، مشيراً إلى الأخير وعد عباس بالحديث مباشرة مع الإسرائيليين.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة