اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الخميس 19 نيسان 2018 - 13:50 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

ضربة موجعة لتنظيم القاعدة في أبين

ضربة موجعة لتنظيم القاعدة في أبين

وجهت قوات الحزام الأمني ضربة قوية للقاعدة، بقتل اثنين من أخطر قيادات التنظيم في محافظة أبين، جنوب شرق العاصمة اليمنية صنعاء. وقالت مصادر يمنية، اليوم الخميس، إن القتيلين مراد الدوبلي وحسن باصريع، يعدان من أخطر قيادات تنظيم القاعدة في اليمن.

وجاءت الضربة الجديدة بعد أيام من شن طائرات التحالف العربي سلسلة غارات على مواقع يتمركز فيها أفراد من تنظيم القاعدة في محافظة حضرموت شرقي اليمن، وفق ما أفادت مصادر محلية.

واستهدفت الغارات، التي جاءت ضمن عملية عسكرية واسعة أطلقتها قوات "النخبة الحضرمية" في فبراير الماضي، مواقع للتنظيم بين وادي عمد ورخية بالمحافظة.

وتمكنت قوات "النخبة الحضرمية" خلال الأسابيع الماضية، من السيطرة على وادي المسني، الذي يعتبر من أهم معاقل تنظيم القاعدة في المحافظة.

وتكبد مسلحو التنظيم خلال المعارك على مدار الأسابيع الماضية خسائر بشرية ومادية كبيرة، إذ قتل العشرات من مسلحيه، وصودرت معدات عسكرية وذخائر تركها أفراده في أرض المعركة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة