المحلية

placeholder

LD
الثلاثاء 12 آذار 2019 - 18:23 LD
placeholder

LD

التيار المستقل: سقط شعار "شطف الدرج من فوق"

التيار المستقل: سقط شعار "شطف الدرج من فوق"

عقد المكتب السياسي في "التيار المستقل" اجتماعه الدوري في مقره في بعبدا برئاسة النائب السابق لرئيس مجلس الوزراء اللواء عصام ابو جمرة، واصدر بيانا جاء فيه "لقد سقط في نظام لبنان الديموقراطي البرلماني مبدأ فصل السلطات بفصل النيابة عن الوزارة، مما عطل ويعطل محاسبة مجلس النواب للحكومة ووزرائها ومساءلتهم".

وأضاف البيان، "وسقط معه اولا في محاربة الفساد شعار "شطف الدرج من فوق"، فكثير من الكلام "عن فوق" في نشرات الاخبار والتعليقات على التواصل الاجتماعي للوصول بعده الى تحت، الى رجل أمن او كاتب او معقب معاملات، الى هذه الطبقة الفقيرة من الناس التي انهكها الكلام على افلاس الدولة والمؤسسات".

وتابع "وسقط بعده الشعار الثاني "حكومة الوحدة الوطنية" بعد زيارة وزير النازحين للرئيس السوري من دون اذن مجلس الوزراء او موافقته، والتي نتج منها انشقاق بين أهل الحكم بعدم دعوة الوزير المختص الى مؤتمر النازحين: "بروكسيل 3" وما سيعكسه هذا التغييب من فضيحة تجاه الدول المانحة".

أردف البيان "والشعار الثالث، "شعار المئة يوم" الذي اوشك على السقوط بعد اتهام الشعب بالسرقة تبريرا للعجز والفشل المتوقع، فالشعب يعكس دائما صورة قادته. اما تبعية جهاز شرطة مجلس النواب الذي اثير في الاعلام موضوع انفصاله اداريا وعملانيا عن الاجهزة العسكرية، خلافا لما هو متبع مع رئاستي الجمهورية والحكومة والسلطة القضائية وغيرها، فمن المفترض ان يكون هذا الجهاز مفصولا عملانيا من وحدة عسكرية يبقى اداريا تابعا لها".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة