التقى السفير البريطاني كريس رامبلنغ والسفيرة الأميركية إليزابيث ريتشارد قائد الجيش العماد جوزاف عون لمناقشة مشروع حماية الحدود البرية، في إطار لجنة الإشراف العليا على برنامج المساعدات لحماية الحدود البرية.
وقال السفير رامبلنغ بعد اللقاء: "كان من دواعي سروري ان التقي اليوم قائد الجيش اللبناني العماد جوزاف عون مع السفيرة الأميركية لمناقشة التقدم الحاصل في مشروع حماية الحدود البرية".
واضاف: " أصبح المشروع الآن في سنته الثامنة، وللجيش اللبناني كل الحق ان يفتخر بإنجازاته في ضبط وتأمين الحدود السورية-اللبنانية، وبسبب هذا التقدم تمكنا من تعديل نصائح السفر البريطانية للبنان في كانون الأول الماضي لتشمل مناطق جديدة".
وجدد رامبلغ تأكيده "لقائد الجيش دعم المملكة المتحدة الثابت للبنان من خلال المشاريع الاجتماعية والاقتصادية والتعليمية والإنسانية المستمرة، بالإضافة إلى تقديم المزيد من الدعم للجيش اللبناني وباقي الأجهزة الأمنية. ويبقى الجيش اللبناني المدافع الشرعي والوحيد عن لبنان".
وختم: "نبقى شركاء فخورين للجيش اللبناني، ونتطلع إلى تعزيز علاقاتنا العسكرية والأمنية بشكل أكبر".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News