اقليمي ودولي

placeholder

رويترز
الأحد 02 حزيران 2019 - 17:12 رويترز
placeholder

رويترز

"الدستوري الجزائري": لا انتخابات رئاسية في 4 تموز

"الدستوري الجزائري": لا انتخابات رئاسية في 4 تموز

نقل التلفزيون الجزائري اليوم الأحد عن المجلس الدستوري قوله إن من "المستحيل إجراء انتخابات رئاسية في الرابع من تموز كما كان مخططا مما يطيل الفترة الانتقالية بعد استقالة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة قبل شهرين".

وأرجع المجلس الدستوري القرار لعدم وجود ترشيحات صالحة، وقال إنه "تلقى ملفي مرشحين اثنين وأعلن رفض الملفين".

وكان من المقرر أن ينتخب الجزائريون رئيسا جديدا بعد أن أنهى بوتفليقة حكمه الذي استمر 20 عاما في أعقاب احتجاجات حاشدة طالبت بإصلاحات سياسية أوسع نطاقا.

وتواصلت المظاهرات للمطالبة بإنهاء هيمنة النخبة الحاكمة على السلطة في البلاد منذ الاستقلال عن فرنسا عام 1962.

وذكر التلفزيون يوم الأحد أن "المجلس الدستوري لم يحدد موعدا جديدا للانتخابات الرئاسية وطلب من الرئيس المؤقت عبد القادر بن صالح تنظيم تصويت في تاريخ لاحق".

وعين بن صالح رئيسا مؤقتا لمدة تنتهي في التاسع من تموز.

وطالب المحتجون بالإطاحة بالرئيس المؤقت ورئيس الوزراء نور الدين بدوي الذي عينه بوتفليقة قبل أيام من استقالته.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة