المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 23 آب 2019 - 08:07 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

تغريدات نارية لضو عن باسيل و"العونيين"

تغريدات نارية لضو عن باسيل و"العونيين"

سأل منسق التجمع من أجل السيادة نوفل ضو في تغريدة على حسابه عبر "تويتر":"ماذا سيفعل المطالبون بتفسير المادة ٩٥ من الدستور لجهة المناصفة الوظيفية بين المسلمين والمسيحيين، إذا قام من يطالب بتفسير مفهوم السيادة في الدستور بما يشرّع سلاح حزب الله؟ أو إذا ردّ البعض بطلب تشكيل الهيئة الخاصة بإلغاء الطائفية السياسية؟".

وقال:"لا تفسير ولا مسّ بالدستور في ظل السلاح!".




وفي تغريدة اخرى، أشار ضو، الى انه "عندما يصادر وزير الخارجية جبران باسيل (٢٧ نائباً مسيحياً من أصل ٦٤) مواقع المسيحيين السياسية والوظيفية في الدولة، تصبح مشكلة التمثيل المسيحي مسيحية مسيحية قبل أن تكون مسيحية اسلامية!".

وقال:"قبل مطالبة المسلمين بحقوق المسيحيين الوظيفية بالمناصفة، فليبدأ "الغيارى" على الشراكة باحترام التعددية المسيحية!".




واعتبر، أنّ "الخطر على الدور المسيحي في لبنان ليس بسبب غياب المناصفة في الفئات الوظيفية الدنيا، وإنما بسبب مصادرة العونيين لحصة المسيحيين من مواقع القرار السياسي والوظيفي في الدولة وتجييرهم القرارات السيادية لحزب الله وايران وسط تواطؤ البعض وسكوت البعض الآخر وعجز البعض الثالث من شركاء التسوية".



تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة