عقد إتحاد نقابات أصحاب المخابز والأفران في لبنان اليوم الجمعة، اجتماعاً بحث في "المشاكل التي يتخبط بها قطاع صناعة الخبز في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة، لا سيما بعد الانفجار الكارثي الذي أصاب مدينة بيروت وتهافت المساعدات الدولية إلى لبنان، ومنها مساعدات منظمة الاغذية العالمية"، وتوقف عند "مساعدات هذه المنظمة وخصوصاً مادة الطحين التي جرى مناقشة كيفية تسليمها الى قطاع المخابز والأفران لتصنيعها".
وأعلن الإتحاد في بيان، "رفضه التام لاستلام هذا الطحين تحت أي شعار، خصوصاً أن هذا الطحين هو هبة دولية لصالح الشعب اللبناني المتضرر. لذلك، نطالب المسؤولين المعنيين بالعمل على توزيع هذه الهبة مباشرة الى المواطنين في مختلف المناطق اللبنانية دون تحميل قطاع صناعة الرغيف أي أزمة هو بغنى عنها في ظل الظروف الاقتصادية الخانقة".
وأكّد أن "القطاع يعاني حالياً من أزمة مستجدة وهي فقدان اليد العاملة الخبيرة في صناعة الخبز لا سيما الأجنبية منها".
وختم الإتحاد بالطلب "لاعتماد لوائح مديرية الحبوب والشمندر السكري في وزارة الاقتصاد لتسليم مادة الطحين من المطاحن، ليصار إلى التأكد من وصول الكميات المخصصة لكل فرن إلى مقصده، أو اعتماد الآلية السابقة لتسليم الطحين بواسطة القسائم التي تسمح لكل فرن باختيار المصدر الذي يريده"، داعياً إلى "جمعية عمومية تعقد في لأقرب وقت ممكن للبحث في الموضوع واتخاذ القرار المناسب في هذا الإطار".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News