أصدرت "جبهة السيادة اللبنانية" بيان أشارت فيه إلى أنه, "اطلعنا المفتي الجعفري الممتاز بردٍ غوغائي على عظة البطريرك الراعي، التي لم تحمل في طياتها سوى الكلام الوطني الذي يتمسك بوحدة لبنان وحياده الايجابي بوجه الانخراط في احلاف الظلام ونأيه عن الصراعات" الدون كيخوتية "ليبقى لبنان سيداً حراً مستقلاً".
وأضاف البيان: "كان الأجدى بالشيخ قبلان الذي يدعي تمثيل الطائفة الشيعية الكريمة ان يعود بالتاريخ اإلى الوراء ويحذو حذو مؤسس المجلس الشيعي الأعلى سماحة الأمام موسى الصدر ويتماشى مع رؤية الامام محمد مهدي شمس الدين بمبدأ الدخول في الدولة والانغماس فيها والذين أكدوا دوما على انه لا ملاذ للشيعة، كسائر الطوائف، سوى كنف الدولة اللبنانية اولا واخيرا وان لبنان وطن نهائي لجميع ابنائه يعيشون فيه سواسية بحيث " لا غلبة لفريق على آخر".
وقالت الجبهة: "نتمنى من رئاسة المجلس الشيعي الأعلى الرسمية أن تنضم لنداء البطريرك السيادي والوطني بدلا من دعم الميليشيات والتقوقع في الزوايا الطائفية".
وشدد البيان على ان "اي بحث في الدستور والعقد الاجتماعي لا سيما لناحية تكريس اعراف هو امر مرفوض طالما ان في لبنان مجموعات مسلحة تخلّ بالتوازن وتخلق جو من الاذعان والغبن مع سائر اللبنانيين".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News