وقعت اشتباكات بين السائقين والشرطة، اليوم الأربعاء 23 كانون الأول، في دوفر على خلفية إغلاق الحدود الفرنسية البريطانية لمنع انتشار السلالة الجديدة من فيروس كورونا.
ونشأت التوترات بين الشرطة البريطانية ومجموعة من السائقين في دوفر، وهم يحاولون اختراق صفوف عناصر إنفاذ القانون. تم بث المشهد بواسطة "سكاي نيوز".
وفي السياق، لا تزال آلاف الشاحنات عالقة بالقرب من ميناء دوفر، بعد أن اتخذت فرنسا قرارا يوم الأحد 20 ك1 بإغلاق الحدود مؤقتا مع المملكة المتحدة.
وقالت مصادر محلية في بريطانيا: "بعد يومين، باريس ولندن سوف تعلنان عن اتفاق يسمح بعودة سائقي الشاحنات الثقيلة الذين تقطعت بهم السبل في المملكة المتحدة بشرط تزويدهم باختبار "PCR" سلبي لـ( Covid-19)".
BREAKING: Confrontations between drivers and police officers in Dover after delays in reopening the Channel crossing.
— Sky News (@SkyNews) December 23, 2020
Get live #coronavirus updates: https://t.co/DphRZzuRMN pic.twitter.com/vhcQY0Xge3