المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأربعاء 10 آذار 2021 - 17:24 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

دعوة من قبلان إلى السياسيين

دعوة من قبلان إلى السياسيين

طالب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى الإمام الشيخ عبد الأمير قبلان، في رسالة المبعث النبوي الشريف والإسراء والمعراج ، اللبنانيين بـ "التمسك بالمعادلة التي حمت لبنان وحررت أرضه ودحرت الارهاب عن شعبه، فهي كانت ولا تزال أفضل رد على التهديدات الصهيونية والضغوطات الصهيو - اميركية لمحاصرة محور المقاومة".

ودعا السياسيين في لبنان إلى "التنازل لبعضهم البعض في سبيل انقاذ وطنهم و شعبهم، فالمطلوب من الجميع ان يضعوا مصلحة المواطنين فوق كل اعتبار لتكون الطبقة الفقيرة والمستورة موضع اهتمام وعناية الدولة بكل وزاراتها ومؤسساتها، وعليهم ان يبادروا الى تشكيل حكومة انقاذية اصلاحية تلجم الانهيار الاقتصادي وتحفظ النقد الوطني وتعيد ثقة اللبنانيين بالدولة ومؤسساتها، فالمواطن لم يعد قادرا على تحمل تداعيات السياسة الفاسدة التي اغرقت البلد في الديون ، وهو ليس مسؤولا عن افلاس الخزينة، ولا يجوز ان يعيش الفقر و القهر والمهانة لتحصيل لقمة عيشه فيما تحتجز المصارف مدخراته ويتمتع الفاسدون من نهاب المال العام بثروات الشعب".

وحذر من رفع الدعم عن المواد الغذائية والمشتقات النفطية، مطالباً الدولة بمؤسساتها الرقابية والقضائية بالتشدد "في معاقبة المحتكرين والمستغلين لاوجاع الناس وجوعها ودوائها".

ودعا اللبنانيين الى" التآزر والتضامن الوطني والتكافل الاجتماعي على اوسع نطاق تحقيقا لمعاني الشراكة والمواطنة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة