توقّعت دائرة التقديرات في مصلحة الارصاد الجوية ان يكون الطقس يوم الإثنين غائما مع انخفاض إضافي وطفيف بدرجات الحرارة، التي تصبح دون معدلاتها الموسمية، ويتشكل ضباب كثيف على المرتفعات وتتساقط امطار متفرقة تكون غزيرة خلال الفترة الصباحية ومترافقة بعواصف رعدية ورياح ناشطة. كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 900 متر وما فوق، تخف حدة الأمطار تدريجيا اعتبارا من بعد الظهر ويتحول الطقس الى غائم جزئيا وتحل موجة من الصقيع التي تؤدي الى تكون الجليد على الطرقات الداخلية والجبلية خلال الليل، اعتبارا من ارتفاع ال800 متر، لذا نحذر من خطر الانزلاق.
وفي السياق أفادت غرفة التحكم المروري في سلسة من التغريدات على حسابها عبر "تويتر" أن، "طريق ضهر البيدر سالكة حاليا أمام المركبات ذات الدفع الرباعي فقط".
طريق #ضهر_البيدر سالكة حاليا أمام المركبات ذات الدفع الرباعي فقط
— التحكم المروري (@tmclebanon) January 24, 2022
وأضافت، "طريق جزين كفرحونة البقاع الغربي سالكة امام المركبات ذات الدفع الرباعي او تلك المجهزة بسلاسل معدنية".
طريق #جزين #كفرحونة #البقاع_الغربي سالكة امام المركبات ذات الدفع الرباعي او تلك المجهزة بسلاسل معدنية
— التحكم المروري (@tmclebanon) January 24, 2022
وتابعت، "الطرقات الجبلية المقطوعة هي: عيناتا الارز - كفردبيان حدث بعلبك - المنيطرة حدث بعلبك - العاقور حدث بعلبك - جرد مربين الهرمل - الهرمل سير الضنية - معاصر الشوف كفريا - تنورين اللقلوق - تنورين حدث الجبة - القبيات الهرمل - ترشيش زحلة - اكروم الرويمة - الفنيدق القموعة القبيات".
الطرقات الجبلية المقطوعة
— التحكم المروري (@tmclebanon) January 24, 2022
#عيناتا_الارز #كفردبيان #حدث_بعلبك #المنيطرة #حدث_بعلبك #العاقورة #حدث_بعلبك#جرد_مربين #الهرمل #الهرمل #سير_الضنية#معاصر_الشوف #كفريا#تنورين #اللقلوق#تنورين #حدث_الجبة#القبيات #الهرمل#ترشيش #زحلة#اكروم #الرويمة #الفنيدق #القموعة #القبيات
وأردفت، "طريق عام شبعا عين عطا وشبعا الهبارية مقطوعة بسبب تراكم الثلوج.
طريق عام #شبعا #عين_عطا
— التحكم المروري (@tmclebanon) January 24, 2022
و #شبعا #الهبارية مقطوعة بسبب تراكم الثلوج
واستكملت، "طريق شبعا حاصبيا سالكة امام المركبات المجهزة بسلاسل معدنيه او ذات الدفع الرباعي".
طريق #شبعا #حاصبيا سالكة امام المركبات المجهزة بسلاسل معدنيه او ذات الدفع الرباعي
— التحكم المروري (@tmclebanon) January 24, 2022
وفي وقت لاحق أفادت أن، "طريق ضهر البيدر مقطوعة بسبب تراكم الثلوج، وطريق ترشيش زحلة سالكة امام المركبات ذات الدفع الرباعي".
طريق #ضهر_البيدر مقطوعة بسبب تراكم الثلوج
— التحكم المروري (@tmclebanon) January 24, 2022
طريق #ترشيش_زحلة سالكة امام المركبات ذات الدفع الرباعي
— التحكم المروري (@tmclebanon) January 24, 2022