نشرت قناة "نكستا"، السبت، فيديو يظهر تدمير قوات أوكرانية لرتل عسكري روسي في زابوريجيا جنوب شرق أوكرانيا.
وقالت نكستا في منشور على حسابها عبر "تويتر"، إن "حولي 60 مدرعة عسكرية تم تدميرها في هذه الضربة، دون ذكر مزيد من التفاصيل".
In the #Zaporozhye direction, the Armed Forces of #Ukraine destroyed a column of occupying troops
— NEXTA (@nexta_tv) March 19, 2022
About 60 military and several armored vehicles were eliminated.
The Armed Forces of Ukraine also shot down a #Russian Ka-52 helicopter and damaged another one of the same kind. pic.twitter.com/ArWCFppdHk
ولفتت, إلى أن "قوات من الجيش الأوكراني تمكنت أيضا من إسقاط طائرة هليكوبتر روسية من طراز Ka-52 وألحقت أضرارا بمروحية أخرى من نفس النوع".
وقال نائب رئيس بلدية زابوريجيا الأوكرانية أناتولي كورتييف، السبت، إن تسعة أشخاص قتلوا وأصيب 17 في قصف لضواحي المدينة الواقعة في جنوب أوكرانيا الجمعة.
وأضاف كورتييف في منشور, أن "الجيش أعلن منذ ذلك الحين حظر تجول لمدة 38 ساعة في زابوريجيا، التي تعرضت لهجوم روسي بقذائف المورتر والدبابات والطائرات الهليكوبتر وأنظمة الصواريخ".
من جهتها، قالت نائبة وزير الدفاع الأوكراني هانا ماليار: "إن القوات الأوكرانية منعت القوات الروسية من تحقيق أي تقدم جديد الجمعة".
وفي تصريحات أذاعها التلفزيون الوطني، ونقلتها "رويترز"، قالت ماليار إن القوات الروسية تعاني من مشاكل تتعلق بإمدادات الغذاء والوقود والاتصالات.
وفي 10 آذار، أظهر فيديو مصور عبر طائرة مسيرة من الجو، نشرته القوات المسلحة الأوكرانية، استهداف رتل عسكري روسي قرب العاصمة كييف.
وبتاريخ 1 آذار، أظهر فيديو نشرته نكستا، جنودا أوكرانيين بجانب رتل عسكري روسي مدمر، في مدينة خاركيف شرق أوكرانيا.
ونشرت نكستا الفيديو الذي أظهر الجنود بشعارات الجيش الصفراء على لباسهم العسكري، وهم يتجولون قرب الآليات الروسية المدمرة.