المحلية

الاثنين 16 أيار 2022 - 16:08

"مفاجآت وتغيّرات"... إليْكم النتائج الشبه نهائية في دوائر الجنوب!

"مفاجآت وتغيّرات"... إليْكم النتائج الشبه نهائية في دوائر الجنوب!

شكّلت نتائج فرز أصوات الناخبين في دوائر الجنوب الأولى والجنوب الثانية والجنوب الثالثة، بعض المفاجأت وتحديداً في دائرتَي الجنوب الأولى والثالثة، فيما لم تَشهد دائرة الجنوب الثانية أيّ تغيير يُذكر.

وأظهرت نتائج دائرة الجنوب الأولى، (صيدا - جزين) شبه النهائية مفاجأت لعدد من المرشحين واللوائح، بحيثُ أظهرت النتائج فوز كل من أسامة سعد، عبدالرحمن البزري عن المقعديْن السنيين، وشربل مسعد وسعيد الأسمر عن المقعديْن المارونيين في جزين، وغادة أيوب عن المقعد الكاثوليكي.

وأشارت النتائج إلى خسارة مُرشحَي التيار الوطني الحرّ زياد أسود وأمل أبو زيد، ومُرشّح حركة أمل إبراهيم عازار.

وكانت أعلنت ماكينة النائب أسامة سعد حصول لائحته على ثلاث حواصل بالاضافة الى حاصلين للقوات اللبنانية وخسارة مرشحي التيار الوطني الحر وحركة أمل.

وأظهرت النتائج التي صدرت عن مختلف الماكينات الإنتخابية فشل يوسف النقيب المدعوم من رئيس الحكومة السابق فؤاد السنيورة والجماعة الإسلامية في صيدا.

أما في دائرة الجنوب الثانية، وبعد الانتهاء من فرز أصوات المغتربين حصلت لائحة الأمل والوفاء على 138242 صوت، ولائحة الدولة الحاضنة على 7405 صوت ومعاً للتغيير على 10061 صوت ولائحة القرار الحر على 5240 صوت.

وقد تنافس في هذه الدائرة ثلاث لوائح وهي: "لائحة الأمل والوفاء" المدعومة من حزب الله وحركة أمل، لائحة الدولة الحاضنة، ولائحة القرار الحر.

وجاء أسماء الفائزين في دائرة الجنوب الثانية على الشكل التالي:

حسن محمد علي عزالدين عن المقعد الشيعي.

حسين سعيد جشي عن المقعد الشيعي.

نبيه مصطفى بري عن المقعد الشيعي.

ميشال موسى عن مقعد روم الكاثوليك.

عناية عز الدين عن المقعد الشيعي.

علي خريس عن المقعد الشيعي.

علي عسيران عن المقعد الشيعي.

وشهدت دائرة الجنوب الثالثة المفاجأة الكبرى بالخرق الذي حقّقه مرشح قوى التغيير عن مقعد الروم الأرثوذكس إلياس جرادي في لائحة "معاً نحو التغيير" مُقابل المرشح أسعد حردان، وإحتمال تحقيق خرق ثاني لمصلحة المرشح عن المقعد الدرزي في اللائحة عينها فراس حمدان.

وحتى اللحظة تظهر الأرقام الأولية في دائرة الجنوب الثالثة فوز لائحة "الأمل والوفاء" بعشرة مقاعد ومقعد لقوى التغيير وجاءت النتائج على الشكل الآتي:

عن المقعد الشيعي في بنت جبيل: حسن فضل الله، أشرف بيضون، أيوب حميد.

عن المقعد الشيعي في النبطية: محمد رعد، هاني قبيسي، ناصر جابر.

عن المقعد الشيعي في مرجعيون حاصبيا: علي فياض، علي حسن خليل.

عن المقعد الدرزي في مرجعيون حاصبيا: مروان خيرالدين واحتمال خرقه من قبل فراس حمدان.

الياس جرادي عن مقعد الروم الأرثوذكس.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة