اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الأربعاء 19 حزيران 2024 - 14:51 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

تقرير يكشف: واشنطن تؤجل بيع 50 طائرة "إف 15" لإسرائيل

placeholder

وسط اتهامات من إسرائيل بأن إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن تمنع شحنات الأسلحة إلى إسرائيل، أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" بأن البيت الأبيض قرر تأجيل بيع 50 طائرة "إف 15" لتل أبيب.

وكان من المتوقع أن تخطر وزارة الخارجية الكونغرس رسميا بالصفقة البالغة قيمتها 18 مليار دولار بعد أن رضح عضوان ديمقراطيان رئيسيان في الكونغرس للضغط ودعما صفقة الأسلحة لإسرائيل، إلا أنها لم تفعل ذلك بعد.

وقال مسؤول بوزارة الخارجية للصحيفة إنه "لا توجد سياسة لإبطاء عمليات نقل الأسلحة"، مشيرا إلى "أننا ننظر من الناحية التكتيكية إلى التوقيت".

وأضاف: "إنها ليست مسألة ما إذا كان، إنها مسألة متى".

يذكر أن السيناتور الديمقراطي بن كاردين، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، والنائب غريغوري ميكس، العضو البارز في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب، سحبا اعتراضاتهما تحت ضغط شديد من إدارة بايدن.

وأمس، نشر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مقطع فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي يوبخ فيه إدارة بايدن بسبب التعطيل المفترض لتوريد الأسلحة إلى إسرائيل.

وردا على ذلك، ورد أن البيت الأبيض ألغى محادثات رفيعة المستوى بين مسؤولين أمنيين أميركيين وإسرائيليين في واشنطن.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة