المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 11 نيسان 2025 - 07:54 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

بعد "موجة الغضب" التي أحدثها... إطلاق نار على "RITIKA" في طرابلس (فيديو)

بعد "موجة الغضب" التي أحدثها... إطلاق نار على "RITIKA" في طرابلس (فيديو)

اجتاحت منصات التواصل الاجتماعي موجة غضب واسعة عقب نشر محل "RITIKA" لبيع الأحذية صوراً تضمّنت أسماء نُسبت لزوجات وبنات النبي محمد (ص)، ما اعتبره كثيرون مسيئاً ومثيراً للجدل.


وأفاد مراسل "ليبانون ديبايت"، اليوم الجمعة، بأن محل "RITIKA" لبيع الأحذية، الكائن في شارع نديم الجسر في مدينة طرابلس، تعرّض فجر اليوم لعملية إطلاق نار من قبل مجهولين، ما أدى إلى اندلاع حريق محدود داخل المحل.


وقد تدخلت فرق الدفاع المدني بسرعة لإخماد النيران، إلا أن أحد عناصر القوى الأمنية أُصيب بجروح جرّاء تطاير الزجاج نتيجة الحرارة المرتفعة.


وكانت قد سادت حالة من التوتر في مدينة طرابلس، بعدما توجّه عدد كبير من الشبّان إلى محل "Ritika Shoes" لبيع الأحذية والحقائب النسائية في شارع نديم الجسر، وذلك احتجاجًا على منشورات نُشرت عبر صفحة الشركة على وسائل التواصل الاجتماعي، تضمّنت أسماء أحذية وحقائب نُسبت إلى سيّدات معروفات في الدين الإسلامي.


وبحسب شهود عيان، كان المحل مقفلاً عند وصول الشبّان، ما دفع عددًا منهم إلى محاولة تحطيم الواجهة الخارجية وإضرام النار فيها، قبل تدخّل القوى الأمنية لاحتواء الموقف.


كما أعلنت شركة "سيالكو"، صاحبة العلامة التجارية "RITIKA"، في وقت سابق، تقديم إعتذارٍ عما وصفته "سوء الفهم والعمل المقصود الذي حدث، حيث تم وضع أسماء نساء ورموز دينية كعناوين تحت الأحذية التي تنتجها الشركة، مما تتسبب باستياء الكثيرين وأثار ضجّة كبيرة.


وفي بيانٍ لها، قالت الشركة: "نؤكد للجميع أننا لم نقصد بأي شكل من الأشكال الإساءة أو الإهانة أو التقليل من شأن أي كان أو أي من الديانات، وبالأخص الديانة الإسلامية التي نحترم ونجل ونحن نتأسف بشدة لأي مشاعر سلبية تسببنا بها".


وتابع البيان، "نحن نحترم جميع الناس من مختلف الأجناس والأديان التي تعتبر خطا أحمر لا يجوز تجاوزه، ونؤمن أن الاحترام هو أساس تعاملنا مع الجميع. ولهذه الغاية، قمنا بإزالة كافة الأسماء الموضوعة تحت الأحذية على كافة وسائل التواصل الاجتماعي والإعلانات، وسنعمل دائماً على تقديم خدماتنا بما يليق باحترام وتقدير الجميع".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة