اقليمي ودولي

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 02 أيار 2025 - 19:17 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

إجلاء 5 سوريين من الطائفة الدرزية إلى إسرائيل!

إجلاء 5 سوريين من الطائفة الدرزية إلى إسرائيل!

أفاد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، أن الجيش الإسرائيلي قام بإجلاء خمسة مواطنين سوريين من أبناء الطائفة الدرزية لتلقي العلاج الطبي داخل إسرائيل. وتم نقل المصابين إلى المركز الطبي "زيف" في مدينة صفد (تسفات) بعد أن تعرضوا للإصابة داخل الأراضي السورية.


وأضاف أدرعي، "الجيش الإسرائيلي يواصل متابعة تطورات الوضع في المنطقة ويظل في حالة تأهب قصوى استعدادًا للتعامل مع سيناريوهات مختلفة لحماية الحدود والمناطق المجاورة."


ويأتي هذا الإجراء في وقت حساس يتزايد فيه القلق في المجتمع الدرزي بعد تصاعد الأحداث في جنوب سوريا، حيث تشهد المنطقة توترات وصراعات مستمرة تؤثر بشكل مباشر على الأمن والهدوء في القرى الدرزية، ما يزيد من التحركات العسكرية الإسرائيلية في تلك المنطقة.


من جانبه، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، صباح الجمعة، أن الجيش الإسرائيلي نفّذ غارة جوية استهدفت هدفاً قرب القصر الرئاسي في دمشق، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ اندلاع النزاع في سوريا عام 2011.


وأكد نتنياهو في تصريح رسمي أن الضربة "تحمل رسالة واضحة للنظام السوري"، مشدداً على أن "إسرائيل لن تسمح بوجود أو انتشار القوات السورية في جنوب دمشق"، أو بأي تهديد لما وصفه بـ"المكوّن الدرزي في سوريا"، في إشارة إلى التطورات الأمنية الأخيرة في محافظة السويداء وريف دمشق، خاصة في أشرفية صحنايا وجرمانا.


وفي وقت لاحق، أعلن الجيش الإسرائيلي أن طائرات حربية استهدفت محيط قصر أحمد حسين الشرع في العاصمة دمشق، دون أن يحدد الهدف بدقة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة