أفاد مصدر أمني إسرائيلي، اليوم الخميس، بأن "الجيش الإسرائيلي استهدف مجمعا عسكريا لحزب الله في النبطية". وأشار المصدر، في حديث إلى "العربية"، إلى أن "المجمع العسكري لحزب الله في النبطية كان يحتوي على أسلحة وأنفاق".
وكان مصدر عسكري إسرائيلي، قد قال في وقت سابق: "سنحافظ على سياستنا الهجومية ضد حزب الله".
وكان المراسل قد أشار الى "تنفيذ الطيران الحربي الإسرائيلي، اعتبارًا من الحادية عشرة والربع من صباح اليوم الخميس، عدوانًا جويًا واسعًا على منطقة النبطية، حيث شنّ سلسلة غارات عنيفة وعلى دفعتين، مستهدفًا الأودية والمرتفعات والأحراج الممتدة بين بلدات كفرتبنيت، النبطية الفوقا، وكفررمان.
وأحدث دوي الصواريخ المنقضّة انفجارات هائلة ترددت أصداؤها في معظم مناطق النبطية والجنوب، ما أثار أجواء من الرعب والهلع لدى المواطنين، الذين هرع أغلبهم إلى المدارس لإجلاء أولادهم الطلاب.
كما تسببت حالة الهلع في ازدحام سير بالطرقات، فيما كانت تعبر عشرات سيارات الإسعاف باتجاه محيط المناطق المستهدفة.
وأشار المراسل إلى أن الطيران الحربي الإسرائيلي لا يزال يحلّق على علو منخفض جداً فوق المنطقة المستهدفة بين النبطية وكفررمان.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الجيش الإسرائيلي نفذ موجة غارات على منطقة النبطية جنوبي لبنان. كما أشارت "يديعوت أحرونوت" إلى أن الجيش الإسرائيلي نفذ 20 غارة على دفعتين في جنوب لبنان.
وذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي نفذ هجوماً ضد هدف بالغ الأهمية في جنوب لبنان.