أظهر مقطع مصور وابلاً من الصواريخ لهجمات صاروخية هندية مكثفة، فجر اليوم السبت، على مدينة لاهور الباكستانية.
كما كشفت مشاهد جديدة الهجوم الصاروخي الهندي الذي ضرب محيط قاعدة "نور خان" الجوية الباكستانية في إقليم البنجاب.
Massive Explosions at #Rawalpindi, #Lahore #Islamabad and #RahimYarKhan airbases, India's decisive attack on Pakistan.#IndiaPakistanWar pic.twitter.com/PcKVKlTfui
— Faraz Pervaiz (@FarazPervaiz3) May 10, 2025
أتى ذلك بعدما أعلن التلفزيون الباكستاني الرسمي، اليوم السبت، أن هجمات انتقامية جارية بعد أن أطلقت الهند صواريخ على ثلاث قواعد جوية داخل باكستان.
وذكرت وسائل الإعلام الرسمية أن "مواقع متعددة في الهند يجري استهدافها في الهجمات الانتقامية.
وأعلن الجيش الباكستاني أن ثلاثا من قواعده الجوية تعرضت لهجوم صاروخي هندي، بينها قاعدة تقع على مشارف العاصمة إسلام آباد بالقرب من مقر قيادة الجيش.
وقال المتحدث العسكري، أحمد شريف شودري، خلال بث مباشر عبر التلفزيون الرسمي "الهند بعدوانها السافر، شنت هجوما صاروخيا استهدف قواعد نور خان ومريد وشوركوت"، محذرا نيودلهي "الآن عليكم فقط أن تنتظروا ردنا". وتقع قاعدة نور خان الجوية في روالبندي، حيث مقر الجيش، على بُعد نحو 10 كيلومترات من العاصمة إسلام آباد.