"ليبانون ديبايت"
أفاد مراسل "ليبانون ديبايت" بوقوع إشكال كبير داخل مركز اقتراع ثانوية حلبا، بين أحد الأشخاص الذي كان قد أحضر أحد الناخبين للاقتراع للائحة التي يدعمها، وبين شخص آخر من الداعمين للائحة المنافسة، حيث حاول الأخير استمالة الناخب، ما أدى إلى تلاسن تخللته تهديدات بالقتل.
وقال الشخص الأول، الذي علا صوته بشكل لافت: "أنا من أتيت به في سيارتي، والله لاقتلك بس تطلع!"، فردّ عليه الآخر متحديًا: "قرّب!"
وتدخلت عناصر قوى الأمن الداخلي في المركز، وحالت دون حصول اشتباك بالأيدي بين الرجلين. وسادت حالة من الهرج والمرج قبل أن يتم إخراج المشاركين في الإشكال إلى خارج المركز.
كما توقفت العملية الانتخابية في بلدية مارتوما في عكار، بسبب إشكال كبير داخل قلم الاقتراع، حيث حصل تدافع بين الناخبين والمندوبين، ووقع تلاسن وتضارب بين داعمي اللوائح في البلدة. فما كان من رؤساء الأقلام إلا أن أوقفوا العملية الانتخابية بانتظار استتباب الوضع.
توقف الانتخابات في بلدية مارتوما بسبب إشكال كبير داخل قلم الاقتراع pic.twitter.com/i3iD95M7KT
— Lebanon Debate (@lebanondebate) May 11, 2025
وتدخل الجيش اللبناني على الفور للفصل بين المتضاربين، وإعادة الأمور إلى وضعها الطبيعي.