"ليبانون ديبايت"
في مقابلة أجراها عضو مجلس بلدية بيروت، العميد محمود الجمل، فضح كل ما حاول النائب نبيل بدر نسبه لنفسه، ويتبيّن من خلال كلام الجمل أن كل ما يُقال في الصالونات السياسية عن كونه محسوبًا على بدر أو ملتزمًا بتعليماته وأوامره، هو مجرّد أوهام من نسج خيال بدر.
وقال العميد الجمل في المقابلة إن الاتفاق المسبق بين الأحزاب على اختياره لرئاسة بلدية بيروت نُسف في اللحظات الأخيرة، ليس لأنهم شكّكوا بكفاءته، بل لأنهم يعرفون جيدًا أن العميد الجمل “لا أحد يملكه، ولا أحد يمون عليه، ولا أحد يأمره”، في إشارة واضحة إلى محاولات نبيل بدر تصوير نفسه كصانع للعميد الجمل والمتحكّم بقراراته.
وردًا على سؤال حول تحالف الأحزاب في لائحة “بيروت بتجمعنا”، وما إذا كان الجمل يمانع هذا التحالف، أكّد أن العمل البلدي يختلف كليًا عن العمل السياسي، في ردّ مبطّن على بدر، الذي حاول أن يخوض معركته البلدية على ظهر العميد الجمل سياسيًا، ليُصوّر نفسه معارضًا للأحزاب وللطبقة السياسية، بينما هو فعليًا جزء منها.
وعن أبرز الداعمين للجمل في معركته البلدية، أكّد أن “دعم أهل بيروت وحده هو الذي يُحدث الفرق”، داحضًا مقولة نبيل بدر، الذي يروّج بأنه كان وراء ذلك.