اقليمي ودولي

24.AE
الثلاثاء 03 حزيران 2025 - 09:27 24.AE
24.AE

الجيش الألماني يلوّح بإمكانية العودة إلى التجنيد الإجباري

الجيش الألماني يلوّح بإمكانية العودة إلى التجنيد الإجباري

أعرب قائد فرقة الأمن الداخلي في الجيش الألماني، الجنرال ميجور أندرياس هينه، عن قناعته بأن بلاده ستضطر إلى إدخال عناصر إلزامية في الخدمة العسكرية على المدى الطويل.


وفي تصريحات لصحف شبكة "دويتشلاند" الإعلامية الألمانية، قال هينه: "لحماية البنية التحتية الدفاعية الحيوية، أحتاج ببساطة إلى عدد أكبر من الجنود مما أستطيع الحصول عليه حالياً". وأضاف: "الخطة هي الحصول على عدد كبير من المتطوعين بحيث لا تكون هناك حاجة في البداية إلى عنصر إلزامي، لكن كلما زاد عدد الجنود الذين نحتاجهم، زاد احتمال وصولنا إلى حدود التطوع".


ولم يوضح هينه في المقابلة طبيعة هذه العناصر الإلزامية، إلا أنه كشف أن الجيش يتوقع استدعاء أول دفعة من المتطوعين هذا العام، قائلاً: "نحن مستعدون لذلك".


وبحسب اتفاق الائتلاف الحاكم، يعتزم التحالف المسيحي والحزب الاشتراكي الديمقراطي تطبيق نموذج جديد للخدمة العسكرية يعتمد في البداية على المشاركة الطوعية، كحل وسط لتلبية مطالب الحزب الاشتراكي الديمقراطي. في المقابل، يطالب التحالف المسيحي المحافظ بإنهاء تعليق التجنيد الإجباري.


وكان قد تم تعليق التجنيد الإجباري في ألمانيا عام 2011، في عهد وزير الدفاع الأسبق كارل-تيؤدور تسو غوتنبرغ، المنتمي للتحالف المسيحي، ما عُدَّ في حينه بمثابة إلغاء فعلي للخدمة العسكرية والمدنية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة