بينما تتواصل المواجهة العسكرية بين إيران وإسرائيل بجميع الوسائل، شهدت الساحة تصعيدًا جديدًا عبر الهجمات السيبرانية.
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بتعرض البلاد لهجوم سيبراني استهدف الهواتف النقالة، في حين أصدرت إيران إنذارًا لإخلاء قنوات تلفزيونية إسرائيلية عقب استهدافها التلفزيون الرسمي الإيراني، وفقًا لوكالة "فارس" الإيرانية. وذكرت الوكالة أن القناتين الإسرائيليتين "12" و"14" تلقتا أوامر بالإخلاء.
يأتي ذلك في وقت شنت فيه إسرائيل موجة مكثفة من الضربات الجوية، الاثنين، استهدفت مواقع في إيران، متوعدة بمزيد من العمليات. من جانبها، ردت طهران بإطلاق صواريخ على شمال إسرائيل.
وأكد الجيش الإسرائيلي أنه رصد إطلاق صواريخ من إيران وفعّل منظومات الدفاع الجوي لاعتراض التهديدات. كما أعلن تدمير طائرتين إيرانيتين من طراز F14 في مطار طهران، بالإضافة إلى استهداف مركز للاتصالات تابع للحرس الثوري الإيراني.
وأفاد مراسل "العربية/الحدث" بسقوط صاروخ في محيط مدينة صفد بالجليل الأعلى، بينما ذكرت وسائل إعلام إيرانية أن قصفًا إسرائيليًا استهدف مصنعًا للطائرات الهليكوبتر في ساحة آزادي بطهران، وتفعّلت الدفاعات الجوية في منشآت أصفهان النووية.
كما سُجّلت انفجارات قرب ساحة الحرية في العاصمة الإيرانية، وانفجار آخر ضخم في منطقة عسكرية قرب مطار مهرآباد.
جدير بالذكر أن إسرائيل أطلقت عملية "الأسد الصاعد" ليلة 13 حزيران، استهدفت خلالها منشآت نووية وعسكرية إيرانية، إلى جانب مبانٍ حكومية مثل وزارة الخارجية ومراكز للشرطة في طهران. كما شملت العملية اغتيال قادة عسكريين وعلماء نوويين.
وردت إيران بعد أقل من 24 ساعة، بإطلاق مئات الصواريخ على مواقع إسرائيلية.