المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 24 حزيران 2025 - 08:55 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

سلام في الدوحة: لبنان وقطر على طريق شراكة استراتيجية جديدة

سلام في الدوحة: لبنان وقطر على طريق شراكة استراتيجية جديدة

وصل رئيس مجلس الوزراء نواف سلام، مساء امس الاثنين، إلى دولة قطر في زيارة رسمية، على رأس وفد وزاري رفيع المستوى يضم وزير الثقافة غسان سلامة، وزير الطاقة جوزيف صدي، وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني، ووزير التنمية الإدارية فادي مكي.


وكان في استقبال الرئيس سلام والوفد المرافق له لدى وصولهم إلى مطار حمد الدولي، وزير المواصلات القطري الشيخ محمد بن عبد الله بن محمد آل ثاني.


ومن المقرر أن يلتقي الرئيس سلام خلال زيارته بأمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، بالإضافة إلى رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني. وستركز الاجتماعات على مناقشة الملفات ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات الاقتصادية والتنموية والسياسية.


تأتي هذه الزيارة في وقت تسعى فيه لبنان وقطر إلى تعزيز أواصر التعاون في مجالات عدة، خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يمر بها لبنان، والتحديات الإقليمية الراهنة. ويأمل الجانبان في توسيع التعاون الاقتصادي والاستثماري، إضافة إلى التنسيق في القضايا السياسية والإقليمية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة