اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الأحد 06 تموز 2025 - 09:50 روسيا اليوم
روسيا اليوم

دعم أميركي جديد لمواجهة عودة "داعش" في سوريا!

دعم أميركي جديد لمواجهة عودة "داعش" في سوريا!

أعلن "البنتاغون" تخصيص مبلغ 130 مليون دولار في ميزانيته لعام 2026 لدعم قوات سوريا الديمقراطية "قسد" وفصيل "جيش سوريا الحرة"، بهدف تمكينهما من مواصلة جهود مكافحة تنظيم "داعش" في سوريا.


وأكدت وزارة الدفاع الأميركية في بيان أن الولايات المتحدة ملتزمة بهزيمة التنظيم بشكل دائم، من خلال دعم القوات الشريكة الموثوقة للحفاظ على الضغط المستمر عليه، مشددة على أن عودة التنظيم تشكل تهديداً لمصالح الولايات المتحدة الوطنية، ولشعوب العراق وسوريا ولبنان، وللمجتمع الدولي بشكل عام.


وأشار البيان إلى أن هذا الدعم يركز على محاربة تنظيم "داعش" ومنع إعادة انتشاره، مشيراً إلى استمرار واشنطن في دعم "قوات سوريا الديمقراطية" في شمال شرقي سوريا، إضافة إلى دعم فصيل "جيش سوريا الحرة" الذي يُعرف سابقاً بـ"جيش سوريا الجديد" أو "جيش مغاوير الثورة"، وهو فصيل مدرّب من قبل الولايات المتحدة ويتمركز في المثلث الحدودي بين سوريا والأردن والعراق، بالقرب من قاعدة التنف العسكرية.


تأتي هذه الخطوة في إطار جهود واشنطن المستمرة لمنع تمدد تنظيم "داعش" واستعادة السيطرة على المناطق التي كان التنظيم نشطاً فيها، بالتعاون مع القوات المحلية المدعومة أميركياً.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة