المحلية

الوكالة الوطنية للاعلام
الاثنين 07 تموز 2025 - 15:51 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

"التيار " يدعو إلى صحوة وطنية لإعادة السلام والازدهار إلى لبنان

"التيار " يدعو إلى صحوة وطنية لإعادة السلام والازدهار إلى لبنان

أكّد "التيار الوطني الحر" في بيان دعمه للجهود السلمية الجارية لمعالجة مسألة الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان، ومسألة حصرية السلاح بيد الدولة، مشيراً إلى أنّه ينظر بإيجابية إلى التصريحات التي أدلى بها الموفد الأميركي، السفير توم براك، عقب لقائه رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون.


ورأى التيار أنّ "الدينامية الحاصلة تمثّل فرصة سانحة وممكنة لإيجاد حلّ نهائي لقضية السلاح خارج إطار الدولة"، داعياً السلطة اللبنانية و"حزب الله" إلى اغتنام هذه اللحظة من أجل تحرير الأرض والأسرى، واستعادة الموارد الوطنية، وتنفيذ الإصلاحات المالية الموعودة.


كما شدّد البيان على ضرورة "إيجاد حلّ نهائي وسريع لأزمة النازحين السوريين واللاجئين الفلسطينيين"، مؤكداً أنّ تحقيق ذلك يُعدّ مدخلاً أساسياً نحو إعادة التوازن والاستقرار إلى الداخل اللبناني.


وأكد التيار أنّ "على الجميع مسؤولية وطنية جدية للانخراط في مسار السلام والازدهار، الذي يتطلب وعياً استثنائياً، وتجنّب الشعبوية الرخيصة والتحريض المدمّر"، منبّهاً إلى أهمية الوصول إلى تسوية تُنهي معاناة اللبنانيين، وتضع حدّاً لعقود من الأزمات والدمار.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة