أكدت وكالة "يو كي إم تي أو" البريطانية للأمن البحري،اليوم الأربعاء، إنقاذ 6 من أفراد طاقم سفينة الشحن "إترنيتي سي" التي تعرّضت أمس لهجوم في البحر الأحمر قبالة السواحل اليمنية، في وقت أعلنت فيه شركة "أمبري" البريطانية للأمن البحري غرق السفينة.
وأوضحت الوكالة، في تحديث لبيانها حول الهجوم الذي وقع الإثنين واستُكمل الثلاثاء، أن "عمليات البحث والإنقاذ بدأت خلال الليل، وقد جرى إنقاذ 6 من أفراد الطاقم، فيما لا تزال عمليات البحث عن الآخرين مستمرة".
وكانت السلطات الفلبينية قد أفادت سابقاً بأن طاقم السفينة المؤلف من 22 فرداً، هم بغالبيتهم من الجنسية الفلبينية، باستثناء فرد واحد.
وفي السياق نفسه، كشفت مهمة "أسبيدس" الأوروبية المعنية بتأمين حركة الملاحة البحرية، في رد على وكالة "فرانس برس" الثلاثاء، عن "مقتل 3 من أفراد الطاقم"، بينهم كبير المهندسين، وأحد العاملين في غرفة المحركات، ومتدرّب، مشيرة إلى إصابتين على الأقل، من بينهما كهربائي روسي فقد ساقه جرّاء الهجوم.
ولم يتم حتى الآن تأكيد الحصيلة النهائية للضحايا، فيما تتواصل عمليات البحث والإنقاذ في الموقع.
ولم يعلن الحوثيون مسؤوليتهم عن الهجوم حتى الآن.