المحلية

ليبانون ديبايت
الثلاثاء 29 تموز 2025 - 08:09 ليبانون ديبايت
ليبانون ديبايت

الأمن العام يُشرف على عودة طوعية لمئة نازح سوري من بر الياس (صور)

الأمن العام يُشرف على عودة طوعية لمئة نازح سوري من بر الياس (صور)

نظّمت المديرية العامة للأمن العام اللبناني، اليوم الثلاثاء، عودة طوعية لأكثر من 100 نازح سوري إلى قراهم داخل الأراضي السورية، بالتعاون مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) والمنظمة الدولية للهجرة (ION)، في إطار خطّة العودة التدريجية التي يشرف عليها الأمن العام.




وبحسب ما أفاد مراسل "ليبانون ديبايت"، انطلقت الاستعدادات اللوجستية عند الخامسة فجراً من متوسطة ونادي النهضة في بر الياس، حيث تم استقبال العائدين والتحقق من أسمائهم ضمن لوائح أُعدّت مسبقاً، قبل إخضاع أمتعتهم لتفتيش دقيق بإشراف مباشر من ضباط وعناصر الأمن العام اللبناني.




وعقب استكمال الإجراءات، غادرت الحافلات باتجاه الحدود اللبنانية – السورية، وسط مواكبة أمنية، في إطار التسهيلات التي يوفرها الأمن العام لضمان عودة آمنة ومنظّمة.


وتأتي هذه العودة ضمن سلسلة دفعات يجري العمل على تنظيمها تباعاً، وسط تنسيق مستمر بين الجانب اللبناني والمنظمات الدولية المعنية، بهدف معالجة ملف النزوح بما يحفظ الكرامة ويؤمّن الحد الأدنى من الاستقرار الاجتماعي في المناطق اللبنانية المضيفة.


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة