الأخبار المهمة

ليبانون ديبايت
الثلاثاء 29 تموز 2025 - 13:57 ليبانون ديبايت
ليبانون ديبايت

قرار قضائي بالغ الدلالات… نادر الحريري ممنوع من السفر

قرار قضائي بالغ الدلالات… نادر الحريري ممنوع من السفر

“ليبانون ديبايت”


في سياق التحوّل الجذري الذي تشهده قصور العدل منذ تسلّم الرئيس جوزيف عون مهامه، يواصل العهد الجديد ترسيخ نهج غير مسبوق في مكافحة الفساد يقوم على مبدأ المحاسبة والمساءلة بلا استثناءات، حيث طالت الإجراءات القضائية في الآونة الأخيرة شخصيات سياسية ومالية بارزة لم يكن اللبنانيون معتادين على مساءلتها.


وفي هذا الإطار، علم “ليبانون ديبايت” أنّ المدعية العامة المالية بالإنابة، القاضية دورا الخازن، أصدرت اليوم قرارين قضائيين بمنع السفر، الأول بحق رجل الأعمال نادر الحريري، والثاني بحق رودولف عطالله، المدير المؤقت لبنك “الاعتماد الوطني” الذي يملك الحريري الحصة الأكبر فيه. وقد تغيّب عطالله عن حضور الجلسة بعذر، فيما تهرّب الحريري من التبليغ، ما دفع القاضية الخازن إلى إصدار بلاغات منع السفر وتحديد جلسة جديدة للاستماع إليهما الأسبوع المقبل.


وتستند هذه القرارات إلى شكاوى مقدّمة من مجموعة من رجال الأعمال بحق نادر الحريري ومصرف “الاعتماد الوطني”، تتضمّن اتهامات بالاحتيال والاختلاس والإفلاس الاحتيالي، وذلك بالاشتراك بين المصرف ونادر الحريري من خلال أساليب وُصفت بـ”الاحتيالية”.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة