المحلية

ليبانون ديبايت
الأربعاء 30 تموز 2025 - 19:45 ليبانون ديبايت
ليبانون ديبايت

الأنظار إلى بعبدا غداً… وزيران سابقان امام التحقيق

الأنظار إلى بعبدا غداً… وزيران سابقان امام التحقيق

"ليبانون ديبايت"

تتجه الأنظار غداً إلى قصر العدل في بعبدا، حيث يعقد قاضي التحقيق في جبل لبنان، طارق بو نصار، جلسة للاستماع إلى إفادتي الوزيرين السابقين وليد نصار ويوسف خليل في ملف “betarabia”. ووفق المعطيات، فإن مثولهما أمام القاضي سيكون بصفة شهود، في خطوة يُنتظر أن تشكّل محطة أساسية في مسار التحقيق.


يضم الملف موقوفين ينقسمون إلى فئتين: الأولى تشمل أصحاب الصالات والمحال الصغيرة، والثانية تضم مدير عام “كازينو لبنان” ومدير شركة “betarabia”. وقد مضى على توقيف الجميع نحو 35 يوماً، في سابقة قضائية لجهة مدة التوقيف في قضايا مماثلة، وبخاصة لأصحاب الصالات الذين يكتفي القضاء عادةً في قضايا مشابهة بإلزامهم توقيع تعهّدات.


وتشير مصادر قانونية إلى أن التهم الموجّهة إلى أصحاب الصالات، وفق مواد قانون العقوبات، تُصنَّف كجنح، وعقوباتها لا تستدعي عادة هذا التمديد الطويل في التوقيف الاحتياطي. وعليه، يُتوقع أن يكون مثول الوزيرين السابقين غداً مقدمة لاتخاذ قرارات بالإفراج عن قسم من الموقوفين، ولا سيما أصحاب الصالات، بعدما تجاوزت مدة احتجازهم السقف المعمول به في القضايا الجنحية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة