اقليمي ودولي

روسيا اليوم
الاثنين 25 آب 2025 - 14:55 روسيا اليوم
روسيا اليوم

بعد قصفها للمسعفيين والصحافيين... إسرائيل تتأسف!

بعد قصفها للمسعفيين والصحافيين... إسرائيل تتأسف!

أعلن الجيش الإسرائيلي، في بيان الاثنين، أن قواته نفذت غارة جوية استهدفت محيط مجمع ناصر الطبي في خان يونس، مؤكداً أن رئيس الأركان وجّه بإجراء تحقيق أولي في أقرب وقت ممكن.


وقال البيان: "شنّت قوات الجيش الإسرائيلي غارة جوية في منطقة مستشفى ناصر بخان يونس"، مضيفاً أن المؤسسة العسكرية "تأسف لأي ضرر يلحق بالأشخاص غير المتورطين"، مشدداً في الوقت نفسه على أن "الجيش لا يستهدف الصحافيين بحد ذاتهم".


وأشار الجيش إلى أنه يعمل على "الحد من الأضرار التي قد تلحق بغير المتورطين قدر الإمكان، مع الحفاظ على سلامة جنوده".


في المقابل، أفاد مراسل RT بسقوط 19 قتيلاً بينهم 4 صحافيين، وإصابة آخرين، جراء القصف الإسرائيلي الذي استهدف الطابق العلوي من مجمع ناصر الطبي.


من جهته، أكد مدير جمعية الإغاثة الطبية في غزة أنه "لا توجد مناطق آمنة في القطاع"، معتبراً أن إسرائيل "تسعى بشكل متعمد إلى تعطيل عمل المراكز الصحية والمستشفيات"، مشيراً إلى أن استهداف المنشآت الطبية تكرر مراراً خلال الحرب.


ودعت الجهات الصحية والإنسانية المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لحماية المدنيين والصحافيين، في وقت تواصل فرق الإنقاذ المحلية عملياتها وسط ظروف صعبة للغاية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة