اقليمي ودولي

سكاي نيوز عربية
السبت 06 أيلول 2025 - 14:54 سكاي نيوز عربية
سكاي نيوز عربية

غزة تحت القصف… إسرائيل تستهدف الأبراج السكنية بشكل متواصل

غزة تحت القصف… إسرائيل تستهدف الأبراج السكنية بشكل متواصل

أفادت وسائل إعلام فلسطينية، السبت، بأن الطيران الإسرائيلي استهدف برج السوسي غرب مدينة غزة، ما أدى إلى تدميره. وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه قصف مبنى متعدد الطوابق قالت إنه كان يُستخدم من قبل حركة حماس لجمع المعلومات الاستخباراتية ونصب مواقع للرصد في مواجهة قواته.


وأوضح الجيش في بيان أن مقاتلي حماس زرعوا عبوات ناسفة قرب المبنى، وأقاموا أنفاقاً تحت الأرض لقيادة عمليات ضد القوات الإسرائيلية. وأضاف أنه "تم اتخاذ خطوات لتقليل احتمال إصابة المدنيين، شملت تحذيرات مسبقة للسكان واستخدام ذخائر دقيقة".


في السياق ذاته، وجّه الجيش الإسرائيلي "إنذاراً عاجلاً" لسكان برج الرؤيا في مدينة غزة والنازحين في الخيام المجاورة له بضرورة إخلائه فوراً قبل استهدافه، مطالباً المدنيين بالتوجه جنوباً نحو "المنطقة الإنسانية في مواصي خان يونس".


كما قصف الجيش في وقت سابق برج المشتهى غرب غزة، مؤكداً أن حماس كانت تستخدمه كبنية تحتية تحت الأرض لتنفيذ هجمات وكمائن، إضافة إلى كونه ممراً لهروب مقاتليها. وأشار البيان إلى أنه "تم اتخاذ إجراءات احترازية مشابهة للتخفيف من الأضرار بحق المدنيين".


هذه التطورات الميدانية تأتي بينما شدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على أن الحرب في غزة "لن تنتهي إلا بالإفراج عن جميع الرهائن، ونزع سلاح حماس، وفرض السيطرة الأمنية الإسرائيلية على القطاع، وتشكيل إدارة مدنية بديلة". في المقابل، تواصل حماس المطالبة بإنهاء الحرب وانسحاب إسرائيل الكامل من غزة.


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة