اقليمي ودولي

العربية
الأحد 14 أيلول 2025 - 15:21 العربية
العربية

شرطة دبي تطيح بعصابة شركات وهمية للاحتيال المالي

شرطة دبي تطيح بعصابة شركات وهمية للاحتيال المالي

أعلنت السلطات الأمنية في دولة الإمارات عن ضبط تشكيل عصابي امتهن الاحتيال المالي عبر إنشاء شركات وهمية بغرض تمرير وتحويل أموال ناتجة عن عمليات مالية غير مشروعة، باستخدام بطاقات مصرفية مسروقة بطرق احتيالية.


وأوضحت شرطة دبي أنّ العصابة اعتمدت على تسجيل كيانات تجارية صورية لا وجود لها فعليًا في السوق، واستغلتها لتضليل الجهات الرقابية والبنوك، وإجراء تحويلات مالية غير مشروعة بهدف إخفاء مصدر الأموال والاستفادة منها بطرق غير قانونية.


وأشارت إلى أن العملية جاءت بعد جهود متابعة دقيقة ورصد متواصل بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين، حيث تم كشف الأساليب الاحتيالية للعصابة وضبط أفرادها قبل إحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة.


وأكدت شرطة دبي أن هذه الضبطية تجسّد جاهزيتها للتصدي لجرائم الاحتيال المنظم، وتعزيز حماية المنظومة المالية والاقتصادية من أي ممارسات غير قانونية، داعية الأفراد والمؤسسات إلى رفع مستوى الوعي والتعاون عبر الإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة من خلال خدمة "عين الشرطة" أو مركز الاتصال 901.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة