قال عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب علي خريس، خلال احتفال تأبيني في حسينية بلدة بدياس – قضاء صور، إنّ "العدو الإسرائيلي الذي مارس أبشع الجرائم بحق الأهالي والمدنيين والأطفال، وضرب بعرض الحائط القرارات الدولية ولا سيما القرار 1701، يجب أن يُصنّف إرهاباً منظماً"، مشدداً على أن "من يدافع عن أرضه وسيادة بلده هو مقاوم وليس إرهابياً".
الاحتفال الذي قدّمه بديع النحاس حضره الوزير السابق محمد داود وحشد من الأهالي والمعزين. ورأى خريس أن "إسرائيل عدو الإنسانية جمعاء وعدو كل اللبنانيين من دون استثناء، وليست خصماً لطائفة أو منطقة، بل تهدف إلى إذلال لبنان وتحقيق أطماعها فيه".
وأكد أن "المطلوب اليوم، كما الأمس، المزيد من الوحدة والتماسك بين اللبنانيين، لأن الضغط الداخلي على المقاومة أشد إيلاماً من أي ضغط خارجي"، لافتاً إلى أن "حركة أمل كانت ولا تزال تضع الوطن في صدارة أولوياتها، وهي التي رفعت شعار الإمام المغيّب السيد موسى الصدر: لبنان وطن نهائي لجميع أبنائه".
وختم خريس بالتشديد على دور رئيس مجلس النواب نبيه بري "الذي يفتح دائماً أبواب الحوار والتوافق، مقدّماً مصالح الوطن على أي اعتبارات ضيقة".