المحلية

الوكالة الوطنية للاعلام
الجمعة 10 تشرين الأول 2025 - 22:11 الوكالة الوطنية للاعلام
الوكالة الوطنية للاعلام

بعد الأجواء الإيجابية… نصّار: اجتماع الأسبوع المقبل مع وزير العدل السوري

بعد الأجواء الإيجابية… نصّار: اجتماع الأسبوع المقبل مع وزير العدل السوري

أكد وزير العدل عادل نصّار "الأجواء الإيجابية التي رافقت زيارة وزير الخارجية السورية إلى المقار الرسمية، وبخاصة تلك التي شارك فيها نصّار في قصر بعبدا والسرايا الحكومية، بمشاركة وزير العدل السوري مظهر الويس والوفد الرسمي المرافق".


وترافق كلام نصّار مع التصريحات التي كشف عنها وزير الخارجية السورية أسعد الشيباني بشأن "التقدم في مسار المحادثات السورية – اللبنانية".


وفي هذا السياق، ونتيجةً للأجواء الإيجابية، أعلن نصّار عقد اجتماع الأسبوع المقبل مع نظيره السوري "لاستكمال المفاوضات وتسريع كامل الملفات التي تمت مناقشتها سابقًا بين الوفدين السوري واللبناني بشكل فعّال، وترجمةً لذلك ستتكثف متابعة كل الملفات والمعاملات ابتداءً من الأسبوع المقبل".


وأشار نصّار إلى أن الفريقين أكّدا "ضرورة تثبيت أفضل العلاقات بين لبنان وسوريا، وأهمها احترام سيادة الدولتين".


وفي هذا الإطار، لفت نصّار إلى أن "الاجتماعات التي شارك بها في لقاءي بعبدا والقصر الحكومي تطرقت إلى موضوع الموقوفين والمساجين السوريين، وكان هناك إصرار من قبله على إيداع القضاء اللبناني كل المعلومات المتوافرة والمتعلقة بالاغتيالات التي ارتُكبت في عهد النظام السابق، والارتكابات والأعمال الأمنية، وملف المخفيين قسرًا".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة