شنت القوات الإسرائيلية صباح اليوم الأربعاء حملة مداهمات واعتقالات واسعة في عدد من محافظات الضفة الغربية، طالت مخيمات وبلدات في بيت لحم ونابلس وطولكرم وقلقيلية، وسط توتر متصاعد وانتشار عسكري كثيف في المناطق المستهدفة.
وفي مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، احتجزت القوات الإسرائيلية 44 فلسطينياً خلال اقتحام منازلهم وإجراء تحقيقات ميدانية مطوّلة معهم قبل الإفراج عنهم لاحقًا، فيما شهد المخيم انتشارًا واسعًا للجنود في الأزقة والشوارع وسط حالة من التوتر الشديد بين الأهالي والقوات المقتحمة.
كما اقتحمت القوات مخيم عايدة شمال بيت لحم ومدينة الدوحة غربها، من دون تسجيل إصابات أو اعتقالات حتى الآن.
وفي محافظة نابلس، داهمت القوات الإسرائيلية بلدة كفر قليل واعتقلت أحد المواطنين بعد مداهمة منزله، فيما دمّرت محتويات عدد من المحال التجارية في مخيم بلاطة شرق المدينة، ما أثار حالة من الغضب والتوتر بين السكان.
وفي طولكرم، اقتحمت القوات ضاحية اكتابا واعتقلت خمسة مواطنين بينهم أسير محرر، وعبثت بمحتويات منازلهم، كما أطلقت قنابل صوتية أثناء العملية، ما تسبب في حالة من الهلع بين الأهالي.
وشملت الحملة أيضًا بلدة عزون شرق قلقيلية، حيث اعتقلت القوات ثلاثة شبان بعد مداهمة منازلهم، ودمّرت منشأة زراعية تعود لأحد المواطنين خلال التفتيش.
وتأتي هذه المداهمات ضمن سلسلة عمليات متواصلة تنفذها إسرائيل في مناطق مختلفة من الضفة الغربية، وسط تصاعد التوتر والقلق بين السكان المحليين في ظل استمرار الاعتقالات والاقتحامات شبه اليومية.