اقليمي ودولي

العربية
الأحد 09 تشرين الثاني 2025 - 22:55 العربية
العربية

إسرائيل تعرقل تشكيل لجنة إدارة غزة... وحماس تدعو الوسطاء للتحرك

إسرائيل تعرقل تشكيل لجنة إدارة غزة... وحماس تدعو الوسطاء للتحرك

أعلنت حركة حماس، اليوم، أنّ إسرائيل ما تزال ترفض السماح بخروج المحاصرين داخل أنفاق رفح، مشيرةً إلى أنّ هذا الملف يشكّل عقبة أمام تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة.


وقالت الحركة في بيان إنّها توصلت إلى اتفاق مع مصر يقضي بتشكيل لجنة لإدارة غزة تتكوّن من ثمانية أعضاء بينهم امرأة، برئاسة مدير شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية أمجد الشوا، إلا أنّ إسرائيل عطّلت تنفيذ هذا البند.


وحثّت حماس الوسطاء على الضغط على إسرائيل للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق غزة، مؤكدةً استعدادها للتعاون الكامل في هذا الإطار.


وفي السياق نفسه، نقلت وسائل إعلام عن القيادي في الحركة إسماعيل رضوان قوله إنّ حماس أبلغت الوسطاء استعدادها لسحب مقاتليها من المناطق التي يسيطر عليها الجيش الإسرائيلي داخل القطاع، في خطوة تهدف إلى تهيئة الظروف للمضي في المسار السياسي والإنساني المتفق عليه.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة