ويوضح كنج، أن "اليوم تُسجَّل درجات الحرارة ارتفاعاً فوق معدلاتها بحدود الخمس درجات، إذ تبلغ نحو 22 درجة مئوية في المناطق الجبلية، و30 درجة مئوية على الساحل".
ويشير إلى أنه " يُتوقَّع غدًا أن تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي نتيجة تدفّق كتل هوائية باردة نسبياً، ما يؤدي إلى انخفاض درجات الحرارة بحوالى خمس إلى ست درجات في المناطق الجبلية لتصل إلى نحو 23 درجة مئوية، وعلى الساحل بنحو درجتين إلى ثلاث درجات لتتراوح بين 25 و26 درجة مئوية، كما يُحتمل تساقط أمطار متفرقة نتيجة تشكّل خلايا رعدية".
ويلفت إلى أنه "سنعود ونلمس استقراراً اعتباراً من يومي الأربعاء والخميس، مع بقاء درجات الحرارة ضمن المعدلات الموسمية، بحيث يشعر الناس بانخفاض طفيف في الحرارة وأجواء أكثر برودة".
ويقول: "من المرتقب أن يبدأ يوم الجمعة تأثير كتلة هوائية باردة على الحوض الشرقي للبحر المتوسط، ما يسبب تراجعاً ملحوظاً في درجات الحرارة وتساقط أمطار تكون غزيرة يوم السبت ومصحوبة بعواصف رعدية، ويُتوقَّع أن يستمر تأثير هذه الكتلة حتى يوم الإثنين المقبل".
ويرى كنج أنه "يمكن القول إنّ الشتوية فعلياً ستبدأ بعد ظهر الجمعة، إذ من المتوقع أن يبدأ الطقس بالبرودة تدريجياً اعتباراً من يوم غد وحتى الجمعة، على أن يشتدّ الانخفاض في درجات الحرارة نهار السبت، حيث سيشعر الناس فعلاً بأنّ الشتاء قد بدأ".