المحلية

REDTV
الثلاثاء 11 تشرين الثاني 2025 - 10:43 REDTV
REDTV

تهديد مباشر من وفد الخزانة الأميركية؟ (فيديو)

"RED TV "

خرج خطاب وفد الخزانة الأميركية في بيروت عن السياق المالي ليطرح ملف سـ.ـلاح الحزب بالتوازي مع الإصلاحات المالية الضرورية واعتبرت مصادر ريد تي في الزيارة بمثابة "تـ.ـهديد مباشر" للبنان.


وأكدت المصادر أن متابعة واشنطن تشمل مجمل تفاصيل الوضع اللبناني، وكل ما يتعلق بواقع الإقتصاد "الكاش" الذي تضعه واشنطن في دائرة الإتهام بتسهيل عمليات تمويل الحزب من قبل إيران وعبر عدة قنوات وشركات ومؤسّسات مالية محلية ومصارف إقليمية.


واشارت المصادر إلى تقييم دقيق لما قامت به الحكومة، والذي لا تزال تعتبره الإدارة الأميركية "إجراءات ناقصة" لا تتناسب مع الإتجاهات الأميركية التي تركز على قطع كل طرق الإمداد للحزب، سواء عبر البرّ أو عبر البحر أو عبر التحويلات من عواصم إقليمية.


وشملت الجولة التي ضمت لبنان وتركيا والإمارات وإسرائيل تقييم جهود الحكومة اللبنانية، مع التركيز على تقييد سيطرة إيران على لبنان عبر دعم وتمويل الحزب، وفقًا لما صرح به وكيل الخزانة لشؤون الإرهـ.ـاب والاستخبارات المالية جون هيرلي.


وتلخص المصادر أن الهدف النهائي للزيارة هو تقييم الخطوات العملية للبنان لضمان الالتزام بالمعايير الدولية وتطبيق إجراءات حقيقية ضد تمويل الحزب.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة