أمن وقضاء

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 12 تشرين الثاني 2025 - 13:08 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

تسوية أوضاع العمال والعاملات العرب والأجانب... "الأمن العام" يصدر بيان!

تسوية أوضاع العمال والعاملات العرب والأجانب... "الأمن العام" يصدر بيان!

صدر عن مكتب شؤون الإعلام البيان جاء فيه: "تُعلن المديرية العامة للأمن العام المباشرة بتسوية أوضاع العمال والعاملات العرب والأجانب، إضافة إلى السوريين من غير المسجلين لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة UNHCR، الذين دخلوا البلاد بصورة شرعية للعمل قبل تاريخ 10/11/2025 وخالفوا نظامي الإقامة والعمل".


وأضاف, يطلب الى الأفراد والمؤسسات والشركات التي تستخدم عمالاً وعاملات أجانب بصورة غير شرعية التقدم من الدوائر المعنية لدى وزارة العمل قبل تاريخ 31/03/2026 للتصريح عنهم وتقديم طلبات تسوية أوضاع (نقل كفالة ، تحويل صفة ، تعديل فئة ...) والإستحصال على إجازة عمل ومن ثم مراجعة مراكز الأمن العام الإقليمية للإستحصال لهم على الإقامة التي تتوافق وطبيعة عملهم.


وتابع, تذكّر المديرية العامة للأمن العام أنها بعد إنتهاء فترة التسويات المنوه عنها أعلاه، ستقوم بالتعاون مع وزارة العمل بحملة على كافة الأراضي اللبنانية لقمع المخالفات على صعيد العمالة الأجنبية وإتخاذ التدابير القانونية المناسبة بحق أصحاب العمل والعمال على السواء.


وختم, للإستفسار والإطلاع على تفاصيل وآلية تسوية الأوضاع زيارة موقع المديرية العامة للأمن العام على الإنترنت:


Website إضغط هنا


Instagram إضغط هنا


Facebook إضغط هنا


X إضغط هنا


أو مراجعة Call Center على الرقم ۱۷۱۷.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة