المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 26 تشرين الثاني 2025 - 09:20 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

ربيع فخرالدين إلى مجلس أمناء AUB… رجل الأعمال يعود إلى بيته الأول

ربيع فخرالدين إلى مجلس أمناء AUB… رجل الأعمال يعود إلى بيته الأول

أعلنت الجامعة الأميركية في بيروت (AUB) عن انتخاب ربيع فخرالدين، المؤسّس والرئيس التنفيذي لمجموعة 7 Management، عضواً في مجلس أمنائها، بعد عملية اقتراع وُصفت بالاستثنائية شارك فيها أكثر من 60 ألف خريج وخريجة من مختلف دول العالم، في دلالة واضحة على ارتباط الخريجين بجامعتهم وإيمانهم بدورها.


جاء اختيار فخرالدين من بين ستة مرشحين بارزين، ما يعكس حجم الثقة التي وضعها مجتمع الخريجين في شخصيته ومسيرته المهنية، وقدرته على تمثيلهم بفاعلية داخل أعلى هيئة إشرافية في الجامعة. هذه الثقة لم تأتِ من فراغ، بل من تجربة طويلة في عالم ريادة الأعمال، ومن حضور لافت في قطاع الضيافة، ومن علاقة لا تنقطع بالجامعة التي تخرّج منها.


وفي أول تعليق له بعد انتخابه، قال فخرالدين:

“إنه لشرف كبير أن أنضم إلى مجلس أمناء جامعتي الأم، الجامعة الأميركية في بيروت. لقد خرّجت AUB أجيالاً من القادة وظلّت عبر تاريخها منارة للأمل والصمود والتميّز في لبنان والمنطقة والعالم. أتطلّع إلى تمثيل مجتمع الخريجين حول العالم، وتعزيز الروابط بين الجامعة وأبنائها، والمساهمة في رسالتها القائمة على الابتكار، والخدمة، والتنمية المجتمعية.”


يحمل انتخاب فخرالدين بعداً إضافياً يتجاوز البعد الإداري، فهو أحد أبرز روّاد قطاع الضيافة في المنطقة، ووجه معروف بالتزامه تجاه التعليم والمسؤولية المجتمعية. انضمامه إلى مجلس الأمناء يعيد وصل ما انقطع بين الجامعة وخريجيها الناجحين، ويؤكد رغبتها في إشراكهم في عملية تطويرها وتعزيز حضورها الأكاديمي والإنساني.


وبهذه الخطوة، توجّه AUB رسالة واضحة: الجامعة التي صنعت أسماء كبيرة في لبنان والعالم ما زالت تؤمن بأن خريجيها هم رصيدها الأهم، وأن دورهم لا ينتهي بتخرّجهم، بل يبدأ من جديد حين يعودون للمساهمة في صياغة مستقبلها.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة