المحلية

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 26 تشرين الثاني 2025 - 19:21 رصد موقع ليبانون ديبايت
رصد موقع ليبانون ديبايت

وزير الخارجية المصري من السراي الحكومي: مصر ستبذل كل جهد ممكن لحماية لبنان

وزير الخارجية المصري من السراي الحكومي: مصر ستبذل كل جهد ممكن لحماية لبنان

استقبل رئيس مجلس الوزراء نواف سلام وزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبد العاطي والوفد المرافق، حيث تم خلال اللقاء متابعة الاتفاقيات التي جرى توقيعها بين الجانبين في إطار اجتماع اللجنة العليا اللبنانية – المصرية، وبحث سبل الإسراع في تفعيلها.


كما تناول البحث التطوّرات في لبنان والمنطقة، إضافة إلى الوضع في غزة.


وأكد وزير الخارجية المصري أن بلاده ستواصل "بذل كل جهد ممكن لحماية لبنان"، مشددًا على أهمية "دعم الجيش اللبناني وتعزيز قدراته للقيام بالمهام الموكلة إليه"، ومجددًا تأييد القاهرة لقرار الحكومة اللبنانية بحصر السلاح بيد الدولة.


من جهته، أشار الرئيس سلام إلى أنّ "الجيش اللبناني يقوم بواجبه في تطبيق قرار حصر السلاح بيد الدولة وتنفيذ قرارات الحكومة، إلا أنّ إسرائيل تستمر في خرق الاتفاق عبر الاعتداءات اليومية واحتلال عدد من النقاط في الجنوب". وعبّر عن تقديره "للجهود التي تبذلها مصر لخفض التصعيد".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة