اقليمي ودولي

سبوتنيك
الثلاثاء 02 كانون الأول 2025 - 20:24 سبوتنيك
سبوتنيك

"حسمنا 8 حروب"... ترامب يقرّ: أوكرانيا ستكون التاسعة!

"حسمنا 8 حروب"... ترامب يقرّ: أوكرانيا ستكون التاسعة!

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، أنه يسعى لإنهاء الصراع الأوكراني، مشيراً إلى أن "الوضع ليس سهلاً". وقال خلال اجتماع وزاري: "نسعى لحلّه. لقد حسمنا 8 حروب، وهذه ستكون التاسعة". وأضاف: "فريقنا موجود في روسيا الآن لمعرفة إمكانية التوصل إلى تسوية. إنه وضع ليس سهلاً".


وتطرق ترامب إلى الجانب المالي، قائلاً: "لم نعد متورطين مالياً في هذا الصراع. لقد وزّع بايدن 350 مليار دولار كما لو كانت حلوى".


وفي وقت سابق اليوم، استقبل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين المبعوث الخاص للرئيس الأميركي ستيف ويتكوف، وإلى جانبه جاريد كوشنر، في الكرملين، لبحث جهود التوصل إلى حل للنزاع في أوكرانيا.


كما أوضح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن بوتين وويتكوف سيناقشان القضايا التي طُرحت خلال اجتماع المبعوث الأميركي مع الوفد الأوكراني في فلوريدا، مشيراً إلى أن اللقاء سيتيح للطرفين بحث "التفاهمات" التي توصّلت إليها كييف وواشنطن في إطار البحث عن حلول للصراع.


وكان بوتين قد صرّح في وقت سابق بأن أوروبا "لا تملك أجندة سلام لأوكرانيا"، معتبراً أنها "في صف الحرب".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة